Позвоните нам:
8(8552)32-92-84
31-36-31
reserve

Себорея сухая


Является результатом нарушенного и пониженного саловыделения у людей с конституционально обусловленной сухой кожей. Возникает обычно также в период полового созревания, но может проявляться и гораздо позже, у взрослых людей.

Страдают преимущественно женщины. Патология обусловлена опять же изменением полового гормонального профиля, но уже в сторону заметного преобладания эстрогенов, которые и уменьшают размеры сальных желез, и снижают их продуктивную способность. Следовательно, от жирной себореи сухая отличается, прежде всего, скоростью секреции и составом кожного сала. Именно это и определяет всю клиническую картину сухой себореи. Так, кожа на лице здесь не имеет маслянистого блеска, поскольку секрет сальных желез имеет более густую консистенцию и выделяется значительно медленнее и в меньших количествах. Кожа (за исключением области носа) при этом не прожиривается, т. е. не создается защитная липидная плёнка. На голове кожа сухая, обильно шелушится. Волосы же на голове при этом сухие, потерявшие естественный блеск, ломкие, покрыты обильной перхотью, начинают заметно редеть. Течение заболевания чаше хроническое, с возрастом, особенно к старости, явления сухой себореи только нарастают.
Все сиды себореи (сухую и жирную) успешно лечатся в клинике Модерн Набережные Челны. Наши врачи имеют огромный опыт по лечению данного заболевания и готовы предложить вам качественное лечение.