Позвоните нам:
8(8552)32-92-84
31-36-31
reserve

Социальные сети в практике дерматовенеролога


Набережночелнинский кожно-венерологический диспансер.
Цель работы: Оптимизировать врачебный приём дерматовенеролога с применением социальных сетей.
Актуальность: За последние годы ведётся активная, эффективная работа по повышению качества дерматовенерологической помощи населению, но несмотря на это сохраняется дефицит врачебных кадров, полностью не решена проблема очередей в медицинских учреждениях, что снижает доступность медицинской помощи. В связи с этим оптимизация врачебного приёма в практике дерматовенеролога остаётся актуальной.
Методы исследований: Исследования по данной работе проводились на базе Набережночелнинского КВД и клиники Модерн. Опрошены 500 пациентов в возрасте от 15 до 65 лет, средний возраст составил 31 год. Целью опроса было выяснение о регистрации и пользовании популярными социальными сетями: В Контакте, Facebook, Twitter. В ходе работы применили планшетные компьютеры и смартфоны.
Собственные исследования: В ходе опроса выяснено, что из 500 пациентов 317 зарегистрированы и являются пользователями вышеуказанных социальных сетей, 29 опрошенных указали, что сами не зарегистрированы,
но дети являются активными пользователями. Таким образом 346 (69%) пациентов имеют доступ к социальным сетям. Из них 292 (84%) пользуются соцсетью ВКонтакте, 39 (11%)-Facebook, 15 (5%)-Twitter.
При первичном приёме исследуемых пациентов они подписали информированное согласие на медицинское вмешательство, где нами был добавлен пункт об их согласии на получение информации в личных сообщениях социальных сетей. Согласие на повторные консультации в он-лайн режиме дали 312 пациентов имеющих доступ к социальным сетям, что составило 90 %. При он-лайн консультациях отправляли копии анализов с комментариями, диагноз, копии рецептов, по которым пациенты смогли приобрести препараты, рекомендации по лечению, режиму, диете и др. Пациенты, в свою очередь, задавали вопросы, отправляли фото пораженных участков кожи в динамике. При необходимости пациентов приглашали на приём. Всю работу по он-лайн консультациям фиксировали в амбулаторных картах.
Выводы: Из 500 опрошенных пациентов 346 (69%) пациентов имеют доступ к социальным сетям, из них 312 (90%) дали согласие на повторные консультации в соцсетях.
Этот факт позволяет оптимизировать врачебный дерматовенерологический прием с применением социальных сетей.